Oseng daun Pepaya teri (tidak pahit)

April 5, 2011 athayaonline

Ini ada resep tradisional, yang sederhana banget, g neko2, dan irit….

Oseng Daun Pepaya Teri

Bahan :

  • Daun Pepaya ( Rebus dengan Lempung dan garam biar tidak pahit dan warnanya tetap hijau, cuci setelah direbus. Lempung yang lebih baik lempung alami, kalau yang sudah jadi ampu, khasiatnya buat ngilangin pahit agak berkurang ) potong2
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Ikan Teri ( Bisa diganti dengan udang, tapi judulnya nanti ganti ‘Oseng Daun Pepaya Udang’ )
  • Gula merah / gula jawa
  • Bawang merah 6 siung iris tipis
  • Bawang Putih 3 siung iris tipis
  • Cabe ( sesuai selera ) iris tipis seron
  • Garam
  • Penyedap

Cara Memasak :

  1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih, cabe, daun salam, lengkuas, teri tumis sampai aroma nya tercium
  2. Beri sedikit air, masukan gula merah, garam, penyedap ( air berguna agar rasa dari bumbu2 meresap kedalam daun pepaya), didihkan hingga gula larut
  3. masukkan daun daun pepaya rebus, aduk2 sampai air habis.

Entry Filed under: Resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Pages

Categories

Calendar

April 2011
M T W T F S S
« Mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Most Recent Posts

 
%d bloggers like this: